Песнь о Золотой Праге

По улочкам старым и добрым
Туристы толпою бегут,
Но жизнь и мысли твои
Не схватят и не поймут.
Пива бархата пенного
Оценят традиции вкус,
Но сердца живого нетленного
Суть не разберут…
Ты добрая старая Прага,
Ты жизнь моя и судьба,
За боль и страданья награда,
Душа в тебя влюблена.
От Вацлавской площади яркой
Спущусь к неизменным часам,
И снова рукою костлявой
Смерть посмеётся в глаза.
Часы, что покажут по солнцу,
По звездам и по луне,
Напомнят о времени жизни,
Отпущенном нам на земле.
Двенадцать апостолов дружно
Посмотрят вниз на меня,
И передвинутся стрелки,
Временем тихо скрипя.
Смерть зазвонит в колокольчик,
Часы перевернув,
«Жить меньше осталось на часик»,-
Прошепчет рот не открыв.
Ты неизбежно права!
Смирившись, пойду я к Влтаве
Вода успокоит меня
В этом загадочном крае.
По камням избитым моста,
Видевшим Карла, пройдусь,
Образам тайн по краям
Ресницы прикрыв, улыбнусь.
Куда ты зовешь меня мост?
Я путник среди городов,
Я дом родной свой ищу
Среди миллионов домов.
 
 12.12.2005г.


Рецензии
Никогда не бывала я в Праге.
А прочитала Ваше стих-е и прикоснулась к этому городу.

С теплом души
Светлана.

Светлана Морозова   24.05.2007 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Там сейчас все цветет, Прага так прекрасна в розовых цветах и кружевных деревьях :)

Елена :)

Елена Листина   25.05.2007 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.