Где этот мир

Чистое небо, восточное солнце
Белые цепи смешных облаков
Западный ветер на южной дороге
Только вот сердце на север зовёт.

Травою зелёной покрыты просторы
Речной глубиною прорезана твердь
И чистое небо для взглядов открыто
А взгляды отныне рисует лишь смерть.

И нет единенья на этих просторах
Лишь только зимою застынет земля
А сердце в груди разорвётся в сомненьях:
Где счастье на свете, где мир и где я?

Но всё-таки белые птицы летят
Не только из наших краёв, но и к нам
И верю, что снова, как прежде, кричат:
"Всем мира и счастья! Вернёмся назад!"


Рецензии