Однажды в декабре
Сколько легло пушистым снегом зим!
И мы уже не скреплены одной постелью,
Ты влюблена в кого - то, я же кем - то нелюбим...
Зачем же только снова горькую судьбою -
С тобою в старом переулке встреча неизбежна?
Как будто всё играется судьба со мною -
И колет сердце аккуратно, даже нежно.
Ты торопливо отведёшь глаза, ускорив шаг,
Боясь в моих зрачках, увидеть отголоски наших дней.
Я вновь подумаю, ну почему же вышло так???-
Что нам вдруг стало вместе тяжелей и тяжелей
И может, пряча взгляд, ты молча признаёшь?-
Что тоже виновата в горьком том,
Что не в моих объятиях ночь ты проведёшь,
Что вечерами возвращаемся не в общий дом!
Ну, до свиданье, пусть будет дальше выть метель,
И видно ни одна ещё укроет снегом прошлое зима.
И остывает без тебя, когда - то тёплая постель,
Я кем - то не любим, ты же в кого- то влюблена...
Свидетельство о публикации №106062700962