Надоело мне учиться!

Надоело мне учиться!
Всё пиши, решай задачи.
То какой-то поезд мчится
От столицы и до дачи –

Сорок восемь километров,
А потом летит с обрыва.
«Рассчитайте скорость ветра»,
«Рассчитайте силу взрыва!»

Пляшет ручка в тонких пальцах:
«Цыц! На цыпочках цыплёнок».
Отправляют нас, страдальцев,
В школу прямо из пелёнок,

Чтобы мы, как в Лукоморье,
На цепи весь день сидели.
Заболеть бы лучше корью,
Отдохнуть бы две недели.

Обрести бы силу воли,
И терпения немного.
Чтобы легче было в школе
Дожидаться выходного.


Рецензии
Пора уже отдыхать - давно пора Юль!)))

Милый стишок:)

С теплом и улыбками, Санька

Летучий   13.07.2006 00:45     Заявить о нарушении
Приветик, Сань!

Ой, как я отдохнуууууула! ;)

Юлия Лесная   17.08.2006 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.