Профилактика

Есть профилактика и поэтому проще курить,
Чем слушать бредни гитары,
Отрицая смерть, продолжая жизнь,
Не мечтай отдыхать на Канарах –
Ведь есть риск оказаться на них и без «ка»,
И тоскуя у старого маяка,
Поражённого молнией прежде,
Разувериться в новой надежде,
Натолкнувшись на старый крест.
А на пляже не будет мест,
Потому что все камни – лица
За решёткой, что за убийцей.
Потому что его щетина
Не даёт оглянуться в будущее,
От которого сердце тоскующее
Нажило бы себе морщины.
Есть сейчас. Настоящего культ
Помогает поддерживать пульт.
Профилактика на каналах:
Вычищают всё, что за лето туда попало,
И извозчик похож на ворот –
Он поймёт меня лучше, чем друг.
Этот поезд везёт меня в город,
Этот город есть сам Петербург.
Профилактика на каналах,
Сигарета сложилась в точку.
Аня тоже уснула на шпалах,
Как и я на тебе этой ночью.


Рецензии
Белка! Для меня было неожиданностью прочесть такое твое стихотворение, но неожиданностью очень приятной. Получился, по-моему, настоящий питерский текст: камни, ограды - оживают, люди похожи скорее на безликие вещи, слова уходят за пределы смысла, указаного в словарях, в обиходе, в наших, наконец, головах... Короче, очень понравилось.

Кира Вертоградова   28.08.2006 00:35     Заявить о нарушении
)))))))))))

Что ответить тебе - не знаю. Но жутко приятно! Спасибо!

Ананту Б   30.08.2006 12:21   Заявить о нарушении