Звезды сентября. 09. 1991 г

Сколько вас на небе,
звезды сентября,
Золотая россыпь
в радужных морях,
Тлеющие свечи,
вас не сосчитать,
Вы меня учили
падать и взлетать…

В первый миг творенья
создал вас господь,
Разбросав по небу
трепетную плоть,
Звезды отделяли
небо от земли,
Люди начинали
строить корабли.

Паруса расправив,
с ветрами в ладу,
Корабли искали
главную звезду.
В полуночном небе
звездный алфавит,
И господь с улыбкой
на людей глядит...


Рецензии