Весы. 02. 1991 г

Этих весов нервная дрожь
Пальцы мои стиснет,
Боже, как ты весело ждешь
Смерти моих мыслей.
Глухо стучат сердца часы,
Лето надежд наших,
Нервная дрожь тронет весы,
Сердце скользнет в чашу.

Чашу добра иль зла - я не знаю,
Если бы ты жила, не играя,
Не для твоей души эти звуки,
Дремлющие в тиши вечной муки.

Где-то на дне высохших глаз
Дремлет родник боли,
Нам предстоит тысячи раз
Недоиграть роли…
Стиснутых рук узел тугой
Станет моим другом,
И голова в песне хмельной
Снова пойдет кругом…

В круге добра иль зла - я не знаю,
Если бы ты жила, не играя.
Не для твоей души эти звуки,
Дремлющие в тиши вечной муки…


Рецензии