Жаркие воспоминания об июле
Горячим полднем с засверкавшейся листвою,
Я приосанился, твои стихи читая,
И травка зеленилась подо мною.
Кренился дуб, нахмурившись, устало,
Ленились бабочки махать крылом горячим,
А мне казалось, будто лета мало,
Я наслаждался мигом настоящим:
Впивался вздохом в убегавший ветер,
Цепляясь взглядом за лазурь небес, -
И было мне важней всего на свете
Смотреть, как на травинку жук полез.
Нет мелочей, когда срываешь чувства,
Как перышки с крылатых быстрых слов,
Смакуя нежности высокое искусство,
Где спряталась горячая любовь...
27_06_06
Свидетельство о публикации №106062700885