К вопросу о фильме Девушка с жемчужной серёжкой
жену забросив, не имел
других по дому больше дел,
от скуки он почти взбесился,
затем к служанке прикипел,
на чердаке с ней всё сидел...
Явил ей красок верный цвет,
палитру, кисти и мольберт.
Простил ей критика замашки:
ещё бы нет, такой милашке.
И написал её портрет,
где правильно учтён был свет.
А после ей наедине,
что показать нам не желали,
как будто мы и так не знали,
давал уроки в тишине...
Свидетельство о публикации №106062700882