Война

Война – далёкое пламя
Чужой неспокойной земли.
Горит прекрасное знамя,
За которым должны идти.
Зачем? Никто не знает.
Поля надгробных плит,
И добрый убивает
Иль будет сам убит.
Война людей калечит,
Как разум, так и тело.
И никого не лечит
Жестокость её дела.
Но воины стремятся
Отчизну защитить
И будут за неё сражаться,
И будут реки крови лить.
Зачем? Чтобы враги не обидели
Любимую семью,
Чтобы жён и детей живыми видели…
Вот зачем проявляют отвагу в бою.
Но война ради цели благой
Всё равно остаётся войной.


Рецензии