Счастье хоронящееся

Где-то есть на свете счастье,
Что сияет ярче солнца.
Отчего ж, когда ненастье,
Не стучит в мои оконца?
Зачем оно ото всех хоронится,
Озаряя собой лишь туманную даль?
Однажды солнце с небес уронится…
Вот тогда и уйдёт печаль.
Тогда, может, счастье откроется
И звездою плеснёт мне в ладонь.
Скачет сквозь жизнь гнедая вся конница,
Но только один несёт в сердце огонь.


Рецензии