Голуби и кошки

 Голуби и кошки.

Голубка нежно в голубем целуются,
Поют на подоконнике моем.
Кот Васька, притаился и волнуется, -
Как бы в оконный проскочить проем.

Как бы ему, котяре похотливому,
Насытить свой прожорливый живот,
Чтобы на солнышке лежать счастливому,
Мурлыча и облизывая рот.

Коту ни воркованье с поцелуями,
Ни их любовь, - ни что не говорят,
Коты на поцелуи не волнуемы,
Им кошки просто так любовь дарЯт.

Коты так потому и называются,
Что кошка им нужна на пять минут,
И кошки точно также в них «влюбляются»:
Лишь слезет кот – ее другие ждут.

А голуби, они ведь птицы-ангелы,
Любовь от Бога голубям дана.
Они не то, что эти кошки наглые:
У голубя голубка – лишь одна.


Рецензии