Смелость

Вы пинали меня ногами,
Вы били меня руками,
А я вам всегда улыбалась,
Я вас никогда не боялась.
Я знала, как вы несчастны,
Как ваши попытки напрасны.
Вы камнями в меня кидали,
Вы обидно меня обзывали,
Вы зачем-то в меня плевались…
А я чувствовала, что вы боялись.
Глупая, глупая волчья стая!
Вы боялись, от страха тая,
Вы тысячи раз за жизнь умирали,
Вы ведь не жили, вы выживали.
Я не боялась смерти и вас,
Зная, что в мире живут лишь раз;
Смерть – одна, не повторится.
Коль есть крылья – буду птицей,
Буду в небесах летать,
Не бояться умирать.
Смелость – это и есть свобода…
Жалко, что есть не у всех.
Что же с того, что я год от года
За спиной буду слышать прикованных смех?
Вот! Смотрите! У меня есть крылья!
Потому что я не страшусь разбиться!
Я не стану трусливой пылью,
Я умру, но взлечу, как птица!


Рецензии