Гей

Гей.
Он был удивительно нежен
К цветам и персидским котам.
Он был иногда безутешен
Бросая, как вызов богам
Свои, очень старые таро
На стол, и по ним ворожил.
Он был удивительным малым,
Но женщин - совсем не любил.

"Соперницы, сплетницы, змеи..."
Вот то, что о них говорил,
А все оттого, что на деле
Кого-то иного любил.
А тот, в свою очередь впрочем
Не слишком его баловал.
И с каждой совместною ночью,
Все ближе печальный финал.

Конечно, не Уальд и не Лорка,
Но в чем-то похожий на них,
Он плакал ночами и горько
Стыдился признаний своих.
И выход ища из рутины,
Когда оставался один,
Писал до рассвета картины,
А к ночи - бросал их в камин.


Рецензии