Ночь будет прервана ливнем священным

Ночь паутиной раскинула звезды,
Льет серебром тротуары луна.
Я возвращаюсь домой слишком поздно…
Лампы потухли, кругом тишина…

Мне захотелось пойти этой ночью
Просто бродить, просто плакать одной,
И назревать, как весенняя почка,
И упиваться сполна тишиной.

Вдруг неожиданно, будто бы выстрел,
Скрип покосившихся старых ворот,
Четко, отчаянно, страшно и быстро
Хрупкость мгновенья навеки взорвет.

Я не одна… ты со мной, я же слышу…
Нет, суеверие сводит с ума.
Тьма поднимается выше и выше
И оголяет бесшумно дома.

Ночь будет прервана ливнем священным,
Небо пронзит громовая стрела…
Все в этом мире покажется бренным…
-Доброе утро… И где ты была?


Рецензии