Новый день

Жаркий солнечный день,
Вдыхаю жизнь полной грудью,
Позади вся канитель,
Воробьиную трель слушаю.
Я по лужам пройду - мне весело,
Наблюдаю, как жизнь рождается,
Я руками держусь за дерево,
А на нём всё листва не кончается.

День идёт, как дороги беспечные,
Бесконечные, даже вечные,
За спиною моей сердечные
Все родные мои неспешные.
День пройдёт, а за ним понимание
Прейдет, как боец за знаменем,
Как приходит любовь одноразовая,
Так бесстыдно-прекрасно-заразная!
И когда день приходит новый
Чуешь в воздухе дымка витает,
За спиной, за спиной осмотришься,
А кровать-то уже пустая.

Так проходит день новый неведомый,
Что несёт за собой он Отечеству?
Видно боли ещё не наелись мы,
Подавай-ка нам смерть да веселие!

Новый день прейдет, нас с собой возьмёт,
Видно он пилот и мы идём на взлёт,
Новый день прейдет, нас за собой зовёт,
Без него нам никак не уйти, так веди нас вперёд!


Рецензии