прощальное

Извини, бога нет. Эти сказки придумали люди.
Я смотрю из окна на шумящую гриву листвы,
Понимая до слёз, что любви между нами не будет.
Ни любви, ни тепла, ни теченья усталой Невы.

Всё, что было, прошло. А куда же попрятались боги?
Извини, бога нет.
– Не шути.
– Не шучу.
– Не шути…
Лишь одни тупики на пути по извечной дороге,
И по ней каждый столько идёт, сколько сможет пройти.

Я хочу умереть. Написал. И уже испугался.
– Не гневи…
– Извини, бога нет…
– Всё равно, не гневи.
Я хотел в этой жизни найти, только сам потерялся.
Ты о чём, о любви? Да, пожалуй, что я о любви.

Я ещё полюблю. Полюблю. Только самую малость.
Полюблю тебя. Знаешь, а многие до смерти ждут.
Извини, бога нет. В моей жизни его не осталось.
Потому что и жизни осталось на пару минут.


Рецензии
Мир изумительно красив в вашем изложении. _Любовь_ изумительно красива.

С уважением,
MR

Мариад Ковалевская   29.10.2006 23:58     Заявить о нарушении
красива и грустна :)
спасибо.

Сергей Фаттахов   31.10.2006 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.