Мы зависимы друг от друга

Мы зависимы друг от друга
Мы как звенья одной цепи
Как травинки зеленого луга
Посреди необъятной степи

В мире, сотканном из информаций,
Словом, брошенным прессе в корм
Тектонических деформаций
Можно вызвать стихийный шторм

И в огне серых масс передела
Миллионы цветастых «Я»
Можно выбросить за пределы
Человеческого бытия

Здесь ничто не проходит бесследно
Даже взгляда злобного грязь
В узах все: и богатый и бедный
Человеческий мир – это связь

Связь идей, связь времен и народов
Связь сердец и родных отчизн
Связь прекрасных людей и уродов,
Отравляющих людям жизнь

Мы зависимы друг от друга
Мы как пальцы одной руки
Мы травинки единого луга
Мыслящие тростники


Рецензии
с точки зрения литературы ничего не могу сказать, поскольку не разбираюсь.
а с точки зрения полученного впечатления...меня очень впечатлило! создается очень ощутимый образ, да и читается очень легко!

Людмила Александрова   01.02.2007 21:28     Заявить о нарушении