Зимнее утро

Моя Маленькая Шуня
Спит, укрывшись одеялом
И калачиком свернувшись
Улыбается по детски
Что-то может ей присниться
Может Принц в халате белом
или сладкие ватрушки
на подносе с пылу с жару
А на улице сугробы
Хлопья снега, и по ветру
Улетают в неизвестность
Чтоб обратно не вернуться
Снег скрипит под каблуками
Набивается мне в уши
По дорожке скользкой, лунной
Я иду к родному дому
В коем спит родная Шуня
Чтоб утром пробудится
Тихо двери открываю
Скрип петель и хлопья пара
Только сонная квартира
Тишиною принимает
Шуня спит под одеялом
Видит сны про паровозы
Я не стану её трогать
Лучше сяду выпью чаю
И немножечко согреюсь
после жуткого мороза
Но она сама проснулась
Сонно глаз приоткрывает
И стыдливо улыбаясь
Говорит мне :"С добрым утром"


Рецензии
Очень теплое и уютное стихотворение...
Даже спать захотелось!

Марина Синицына   27.02.2008 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Хотя, я не думал делать его убаюкивательным!

Айвен   04.03.2008 11:24   Заявить о нарушении