Атеистам

Алексей Дупляков

Вас, причащаемых водкой и мясом,
На мир озлобленных, в хамстве неистовых-
Сколько вас, проклявших нашего Спаса,
Сколько, зовущих себя "атеисты"?

Детям подобны, что в угол забилися,
Бога-Отца вы признать не желаете,
Не понимая за что провинилися,
Вы лишь Его одного укоряете!

Имя мое вы покрыли анафемой,
К капищам ждете меня вы, наивные,
Ждете предательства Божией братии,
Зная моё перед вами бессилие!...

Блудные братья и сестры, родимые,
Как занесло вас на топи проклятые?
Бога забывши, душа уязвимая
Вмиг покрывается черными пятнами!

Раз оступился- пропал- не воротится...
Мечетесь в мраке с ужасными думами,
Сердце развратом единым колотится,
Разум отравлен гордыней безумною...

В путь соберусь вас по миру искать я,
Божьей молитвою тьму отгоняю:
Где же вы, где же, родимые братья?
Всех вразумить и спасти я желаю!...

Бога прошу ежечасно за каждого,
Нищие духом, гордынею знатные!-
Верю, дотянутся до сердца вашего
Искры Христова огня благодатного!
19.02.06



© Copyright: Алексей Дупляков, 2006
Свидетельство о публикации №1602191442


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.