Попутчик

Пожалуйста, будь счастлив, мой попутчик-
Возьми гитару, спой о том,
Что завтра будет, будет лучше-
В том где, когда мы не вдвоем-
Пожалуйста, оставь стаканы – пусто-
И ничего в них больше не налить-
Вино так терпко и так густо,
Что трудно было, было пить.
Пожалуйста, не говори о завтрашнем рассвете-
Нам не вдвоем его встречать-
Лишь только на одной планете-
В стране одной, не пить, не спать,
Пожалуйста, пойдем опять пройдемся-
Посмотрит в лица фонарям-
На кухне впроголодь напьемся-
Меня обнимешь – дав рукам
Вдруг на мгновенье стать цепями-
Глазами видеть пустоту-
И пусть искрится между нами-
Я слов ненужных град найду…
Пожалуйста, оставь меня в покое-
Пусть поезд едет не спеша-
А ты в другом, но все ж в вагоне-
И так же дышишь, пьешь, куря…
И так же спишь, закрыв устало,
Свои холодные глаза-
И их ты прячешь в одеяло-
И в вечер, ночь, да и с утра…
Пожалуйста, оставь мое сознанье,
Прошу, ищи попутчиков других-
Я не вдова, я бесприданна-
Я здесь чужая для своих…
Пожалуйста, пусть ноты ветер сносит-
Закрой окно, зашторь его-
Пожалуйста… любовь – она ж не спросит-
Зачем мне жить…и для кого…

22.06.06


Рецензии