Приступ

ПРИСТУП

- Ах, откройте, откройте мне новые грани!..
Задыхаясь, летела в пыли городской
Ей кричали гудки и за крышами зданий…
- Ах, Луна перестаньте ухмылкой кривой!..

- Здесь так скучно и гибло! Так неадекватно!
Толпы серых людей расступались волной
И смотрели угрюмо, шурша неприятно
Словно вата в ушах, словно бред у больной

- Ах пустите меня, я хочу чем-то большим!
И глаза как озера разлили ручьи
Но тянули клешни строя кислые рожи
К её гибкому телу в халатах врачи

- Ах не надо уколов! Зачем мне? Пустите!..
Но тугие ремни и по венам уже
Растекалось… и слабо дрожали как нити
В тонких веках сосуды и слабость в душе

И накрыл мраком сон, неприятный, тревожный
Лихорадка пустыни, забвение лет
А они все стояли и хмурили рожи
И тенями стекали на грязный паркет


***


Рецензии