Ливень

Вот и первый весенний дождь.
Слышишь? – Капли стучат по крыше.
Ты, конечно, меня не услышишь.
Ты, конечно, меня не поймешь.

Ливень! Ливень в моей судьбе.
Бьют наотмашь свинцовые капли…
Странно, я говорю о беде,
И тебя не стесняюсь ни капли.

И опять я прильну к стеклу.
Замечтаясь о чем-то своем.
Жаль, что больше я не смогу
Побродить с тобой под дождем.


Рецензии