Отлетели улетели вымелись

Отлетели – улетели – вымелись-
И исчезли, с прошлым взявшись в круг-
Потемнели – отблестели – вывелись-
Что ж, прощай, мой сонный друг-

Как все сказано, мной сделано, изучено-
Все проверено, записано в стихи-
Чье-то счастье мне поручено,
Чьи-то странные ключи-

Отпущу по ветру – по небу-
Мне чужих судеб не счесть-
Коль поймает ключик кто-нибудь-
Пусть хранит его он честь-

Как поэта неуемного,
Как меня – холодной – сталь-
Музыканта как объемного-
Наркомана – как хрусталь-

Мне чужих судеб не надобно-
Мне б свою найти в цветах,
Там в кустах мурлычет жалобно
Толь котенок, толи птах-

За него ручаться глупо мне-
Ведь умрет, как люди те-
Все летите, свет ваш весь
И я тоже, где-то здесь…

19.06.06


Рецензии