Дорога алых парусов

Поднят якорь, волна за волной,
Заливает твердь водяных облаков.
И как в старой сказке забытых снов,
Идёт корабль, ведомый тобой.

Ты держишь штурвал, твои руки дрожат
В ожидании чуда распахнулись глаза,
Страх, как серая тень в тесной бочке зажат,
Ведь на мачтах алые паруса.

Пр.
И в дальнейшую жизнь суждено нам идти,
По длинной дороге средь были и снов,
Так пускай не погаснут вдали огоньки.
На дороге алых парусов.

Беспокойное сердце в ожиданье пути,
Обжигает багряный огонь полотнищ,
Назад не вернуться, куда там идти?
Вперёд за моря, туда, где ветер свищет.

Возьмитесь со мной за великий штурвал,
Все те, кто учили нас править к заре.
Слышишь ветер зовёт, Команда: «Аврал!».
Много в мире осталось неоткрытых морей.

Пр.
И всё-таки, и всё-таки
Когда-нибудь вернёмся мы,
Из дальнего из странствия,
С песнями о подвигах.
Славными да смелыми,
Умными и гордыми,
Видевшими жизнь сполна,
Добро, не зло творившими
И тогда вы скажете,
Наше дело сделано.

Пр.


Рецензии
:)
Красивый стих, очень мне понравился. Если не считать мелких стилистических грешков, этот стих, пожалуй -- в любимые. *)
К тому же, это, наверное, песня, да?

ПС: А я видела эти "Алые паруса". Очень жалею, что не вживую *(

Эрка:)

Амадео   30.06.2006 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Эр, очень приятно, это песня ты права. И поверь мне ты увидишь алые паруса. потом, но ты их увидишь... (Пиши, блин. не забывай. почистил я ящик свой).

Эленд   03.07.2006 22:45   Заявить о нарушении