Хочет ребёночка женщина

Хочет ребёночка женщина.
Красит ресницы и губы.
Может быть кто-нибудь женится,
Грянут счастливые трубы!
Стонет во снах неприкаянно
Плоть, что как всё - половинка лишь.
Будто кого упрекает она:
Где ж ты, единственный, прыгаешь?
Хочет ребёночка женщина.
Ходит походкой возвышенной.
Ну что это за положение -
Жить, будто богом обиженной?
Что же ей делать, отломленной
Да ни к кому не приставленной?
Где же он тот, не отловленный,
Ей до сих пор не представленный?
Ищет и, недоумённая,
Смотрит глазами влюблёнными -
Где же он, так припозднившийся,
К детям своим заблудившийся?!


Рецензии