Я расстаюсь с прошлым

Я расстаюсь сегодня с прошлым.
Порою, это нелегко.
И всё хорошее, не очень;
Пусть остается далеко.

Освобождаюсь от иллюзий,
Как все же сладок этот плен
И не стыдясь былых конфузий,
Желаю светлых перемен.

Ещё страницу закрываю
И не скрываю, что грущу
Кого любил я отпускаю,
Кто не любил меня - прощу.

Чтобы душа не знала груза,
Я позабуду бремя лет,
Чтоб повелительная муза
Наворожила мне сюжет…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.