Наивный верлибр из первых

Ночь.
Ветер трубил в вентиляции,
срывал бельё на балконах,
крушил всё, что встречал на пути,
и небесный водопад лил немилосердно,
разбавляя реки, что текли по проспектам.
Я перебирал каналы радио,
сидя на кухне и глядя в окно
на обесточенный район.
Я так и не нашел ничего,
и внезапно в голову ударила мысль:
"Больше нет новых песен.
Мелодии ПОВТОРЯЮТСЯ, и ПОВТОРЯЕТСЯ всё.
"И разверзлись хляби небесные".
Третий день лил Дождь, и Шторм третий день буйствовал.
Всё повторяется.
И реки текли по проспектам,
как последние секунды,
и света не было в городе;
Остановились часы.
Я заснул, как ребёнок, под песню стихии,
и ушёл в свой придуманный мир
 — ОДИНОКИЙ И ТЁПЛЫЙ;
только я и мой мир
 — БЕЗГРАНИЧНЫЙ И ВЕЧНЫЙ.
Свеча догорела, когда я проснулся
и увидел отблеск рассвета
 — НЕЗДОРОВОГО РАССВЕТА —
рассвет был БОЛЕН штормом.
Еще я увидел деревья, сваленные ветром,
крыши, сорванные штормом,
поезда, которые остановились, а приёмник,
 который я забыл выключить, молчал.
Я вспомнил свой сон,
и вспомнил Боба Дилана (если это был он),
его песню, и он прав.
Все мои сны и видения, и образы, и МИРЫ
куда более РЕАЛЬНЫЕ, чем всё вокруг;
куда более НАДЕЖНЫЕ, чем швейцарские часы;
куда более ВЕЧНЫЕ, чем всё, что построил здесь человек.
Я сошёл с ума?
Достаточно ПОСМОТРЕТЬ ВОКРУГ,
чтобы понять, так ли это.
Мои миры. ЭТО правда.
Только нельзя терять их. И это правда.
И они еще переживут меня.
И это ПРАВДА.


Рецензии