Линия судьбы
Проскакали чьи-то кони
Мимо дедовой избы,
Протянулась на ладони
Моя линия судьбы.
От перста и до запястья,
Как от шишек до седин.
По дороге мчится счастье
Вдоль оврагов и вершин.
Припев:
Вдоль дороги, вдоль дороги
Все кресты да все столбы.
Скачут кони, мчатся кони -
Моя линия судьбы.
Солнце светит да не греет,
Филин ухает беду.
Дождь идет, а семя зреет,
Превращаясь в лебеду.
Путь ведет к богемной сфере: там и молния, и гром.
А бугор шальной Венеры
Замаячит "за бугром".
Припев.
Нет друзей, а есть знакомцы,
Вместо пальмы - саксаул.
Кто помашет у оконца:
Ангел или Вельзевул?
Встречу ли кого, покину,
Отправляясь в дальний путь?
Но стрела вонзится в спину,
По-предательски, не в грудь.
Припев.
Как прожить без лжи и фальши,
Как не стать рабом в душе?
Но пути не видно дальше,
Значит, стало быть, УЖЕ?..
Не дождаться мне ответа
На вопросы с бородой.
Просвистят четыре ветра
Над моею головой.
Припев.
А у краешка запястья,
Как в кино, ни дать ни взять,
Я увижу - вот напастье! -
Чью-то жесткую кровать.
Проскакали чьи-то кони
Мимо дедлвлй избы.
Протянулась на ладони
Моя линия судьбы.
Припев.
Свидетельство о публикации №106062701661