ЗамкИ

Старинные замкИ воспоминаний-
Неясным шепотом крадущихся теней.
Теряю ключ в пучине мирозданья,
Замкнув кольцо стирающихся дней.

Расправлю крылья к новоявленному счастью.
Не убоявшись солнца, ринусь вверх.
К идеям, мыслям, чувству, страсти…
Где к сердцу сердце, к нерву нерв.

Я выживу в обыденности мира
Среди запуганных, безрадостных персон.
Среди безгласных, безобразных, сирых.
Но только рядышком с тобой, мой сон…

Не испугайся, умоляю, непогоды
Во мглистой тьме грядущих перемен.
Мы склонны все меняться год от года,
Разбрасывая камни старых стен;

Сжигать мосты прошедших сладострастий,
Ликуя от восторженных речей.
Я сохраню святое наше счастье,
Не дам истлеть огарками свечей.

Я не позволю никому ворваться злобой,
Попыткою разлуки к нам с тобой.
И в кровь убьюсь, лишь только чтобы
В сохранности оставить твой покой.


Рецензии