Евгении Михайловне Студенской, автору слов песни Варяг? 1905
Пусть имя это снова прозвучит,
Она воспела славу флага,
Что стал всемирно знаменит.
Читаю и глазам не верю,
Что девушка лет в двадцать пять,
Такую сочинила песню,
Что и мужчинам не поднять.
Народной песня эта стала,
Какие мощные слова!
Сто лет с тех пор уж миновало,
Но эта песня все жива.
Свидетельство о публикации №106062701356