Александру Федоровичу Стручкову
Душа, согретая искусством,
Совсем другая уж душа –
В ней добрые взрастают чувства,
И глубже кажется она.
---
Человек открытый очень,
Легкий на подъем,
Целый мир объять он хочет,
Он во все влюблен –
В широту степей ковыльных,
Где рожден он был,
В женщин славных, слабых, сильных,
Коих всех любил;
В разноликие искусства,
В многоликую толпу...
Было б дело, было б чувство,
Было бы служить чему.
Да, служить. Святое слово –
Служат божеству,
Служат Родине истово,
Богу и царю.
Государственник по духу,
До мозга костей,
Служит делу, служит духу
Родины своей.
Он фотограф, он писатель.
Он директор и издатель.
Разных серий основатель
И традиций продолжатель –
Все в себя вместил.
Человек души широкой.
Век двадцатый, век жестокий
В книгах отразил.
Чтобы помнили потомки
До седьмых колен:
Мы – страна, а не обломки,
Голос русский – голос громкий,
Дух России цел.
И дай Бог ему удачи
В творчестве его,
Чтоб писал до полуночи,
Чтоб работал, но не очень,
В меру чтоб всего.
Свидетельство о публикации №106062701351