Размышленья на тему...

Талантом стихотворца
Я не блещу, увы.
И стих мой вряд ли выдержит
Суждения молвы.
Мой дар скромнее скромного.
С невинных детских лет
Мечталось мне и грезилось,
Что буду я поэт.
Когда любовью первой
Опьянена, тогда
В четверостишья сами
Слогаются слова.
Ну кто ж о слоге думает
В свои пятнадцать лет?
Где есть немного рифмы,
Там ритма вовсе нет.

Но жизнь неумолимо
Несёт меня вперёд,
А муза вдохновенья
В дороге отстаёт.
Мудрей и много опытней
За годы встреч, разлук
Я стала. Но за юностью
Угас и музы звук.
И пусть душа ликует,
Из сердца рвётся крик –
Я вряд ли на бумаге
Запечатлю сей миг.

 *
Вчера я с грустью поняла,
Что не всегда искусство,
Как нам бы не хотелось,
Подвластно нашим чувствам.
Мне много хочется сказать,
Но я молчу упорно.
Что делать, раз не родилась
С талантом стихотворным.
Про всё, чем жизнь наполнена
Уже сказали гении:
Шекспир, лорд Байрон, Пушкин,
Цветаева, Есенин...
И я всю ночь промучавшись,
А утром страшно каясь,
Решила, что словами их
Во всём тебе признаюсь.


Рецензии
Кто Вам сказал, что Вы не поэт?
"Про всё, чем жизнь наполнена
Уже сказали гении:
Шекспир, лорд Байрон, Пушкин,
Цветаева, ЕсенинА..." - так будут говорить лет через сто :)
С самыми теплыми чувтвами,
Лена

Обида   28.06.2006 17:19     Заявить о нарушении
Ну что Вы :) Спасибо.

Полина Есенина   29.06.2006 15:29   Заявить о нарушении