Люблю тебя, мой лучезарный друг...

…мой лучезарный друг…
Л. Страховский

Люблю тебя, мой лучезарный друг,
Свою отраду и святыню,
Земную, плотскую богиню,
Любви незнающую мук.

Ты чиста, как детская молитва,
Как нетронутый стихами лист,
Впереди потери, встречи, битвы,
Впереди. Пока же взгляд твой чист.

Голос твой звучит, как колокольчик,
Щеки первым пламенем горят,
И платочка беленького кончик
Довершает скромный твой наряд.


Рецензии