Самолёт и партком

Мазнул по небу самолёт, как абстракционист.
Его сурово осудил идейный коммунист,
в партком «телегу» накатал про этот эпизод.
Боялся он, что самолёт махнёт за горизонт.
Собрался сразу же партком проступок обсудить
и недозволенный полёт партийно осудить.
Партийцы были вне себя и, проявляя прыть,
постановили, как один, полёты запретить.

Листало время, торопясь, листки календаря,
то вдохновенье, то запой мне царственно даря,
и докатилось, наконец, оно до ноября,
и самолёт умчал меня за горы и моря.
Прощай, жестокая страна, партийность и партком!
Я бросил беспробудно пить, сдружился с молоком
и с лёгким сердцем по траве гуляю босиком,
а память горькую свою врачую коньяком.

Сентябрь, 2005


Рецензии