Простите, но сегодня я безбожник

 Простите, но сегодня я безбожник
 Душа ничтожна, мысли срам
 В огромном мире, мелочный заложник
 Слоняюсь по заброшеным местам

 Среди обломков мебели старинной
 Хочу найти, копаясь в попыхах.
 Но, запылённый стол в гостинной
 Напомнил, что они уже в веках
 
 Ну как же так, совсем не понимаю
 Ведь я хотел о многом распросить
 Но в тишине себе же отвечаю
 И начинаю чувств стыдясь скорбить

 Давлюсь рыданьем искренним, правдивым
 Иль об усопших плачу или о живых
 Да был, да есть, да буду, нерадивым
 Но всё ж грущу тайком о них

 Даю и тем, и этим обещанья
 Ещё при жизни почести воздать
 Закрыть собою от страданья
 Любить, ценить, оберегать

 Но вновь печаль тайком вернётся
 Не изменился, ни на грошь
 Тоска на стол вином прольётся
 Все обещанья, это ложь


Рецензии
Да, срамно часто в наших душах,
В речах бесстыдных и делах.
Нам Бога надо бы послушать,
Да кипятимся мы в грехах.

И бессердечной пеленою
Так часто застятся глаза,
Что перед истинной виною
Не появляется слеза.

И мы бредем в ночи забвенья,
Безверья в Высший идеал.
Нет в душах Бога вдохновенья,
А Он на Вере нас создал.

С уважением - Ольга.

Безымянная Ольга   29.01.2007 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.