петля на шее затянулась

 Петля на шее затянулась
 Судьба-злодейка улыбнулась
 Улыбкой ангела с небес
 Внутри сердечко встрепенулось
 Но то не ангел был, а бес
 
 Он подошёл, уселся скромно
 На край кровати в угол тёмный
 Расправил крылья, подмигнул
 Мол, совершил ты грех огромный
 А в мелких вовсе утонул

 Подумал, всё, пришла расплата
 Какая горькая утрата
 Грешна земля, но жизнь любил
 О смерти думать рановато
 Мне сорок пять и я ещё не жил

 Но бес настроен был серьёзно
 Весь вид его кричал мне, Поздно!
 Не жди пощады от чертей.
 И носом фыркал очень грозно
 Чтоб дрожь пробрала до костей

 Но я не робкого десятка
 И коль прижмёт, стальная хватка
 Без боя вовсе, не уйду
 И как бы не было мне гадко
 У беса не пойду на поводу

 И вот дозрел, дошёл до точки
 И не хочу уже отсрочки
 Глазищи кровью налились
 Решил лупить его по почкам
 Чтобы менты не придралИсь

 Вскочил, стою, готов к атаке
 Сейчас навешаю собаке
 Схватил за ножку табурет
 Но бес натасканый был в драке
 И сразу видно, что атлет

 Вот битва наша завязалась
 Всё кувыркалось и каталось
 Я начал беса забивать
 И вдруг, намиг всё задержалось
 И стало бесов этих, пять

 Они наверно разозлились
 Меня пинали и глумились
 Рубаху нацепили, аж до пят
 А рукава вокруг обвились
 Узлом завязаны назад

 И вот лежу, обида душит
 Везде темно, ворту всё сушит
 Кричу, Плесни в стакан винца
 А он в вине окурки тушит
 Не скажет доброго словца

 Остыли бесы, отдышались
 И разом, все как есть, поднялись
 Схватили подруки, ведут
 Куда то долго опускались
 Но я то знал, что их там ждут

 Их ждала скорая карета
 В кресты из красного одета
 Эт, маскировка под врачей
 А главный их в засаде где то
 Продумал всё, подлец, до мелочей

 Но я ведь тоже с головою
 Что их узнал, конечно скрою
 Пусть думают, поверил в докторов
 А через месяц дверь откроют
 И я свободен, будь здоров!

 Схожу в ларёк, возьму винишка
 С друзьями выпью, но не слишком
 С чертями нужно быть настороже
 Мы будем ждать их вместе с Мишкой
 Они к нему наведались уже.


Рецензии