Петербург
Одно лишь помню - окно в Европу
Тот Петербург стоит и ныне,
Святилищ древних, храня унынье.
Неся в себе и экстремальность
Как экспериментальность.
Двороцовой властвует народ,
И жгучий разум восстаёт,
Когда подумаешь о том,
Что даже Путин был рождён
В том городе, который по легенде
Построил Сатана…
Где и поныне цветёт сирень
И Эрмитаж стоит как тень
Надежды, счастья и ненастья
В семье царей и палачей.
Свидетельство о публикации №106062701150