О трагической судьбе золотой рыбки

Однажды как-то старый дед
Хотел пошамать на обед
Поджаренную рыбку
"Всё жрал бы, а работать нет" -
Старуха молвила в ответ
С ехидною улыбкой

У старика в глазах тоска
Всех сил - на две горсти песка
Гнетет Убогость быта
*** не стоит и жизнь - говно
****а старухина давно
Разбитое корыто

В сердцах старик вскочил с печи
"Заткнись шаболда и молчи!
С работой заебала!"
И в сенцах горе-старичек
Нашел заброшенный сачек
И двинулся на скалы

А в скалах волны, чаек крик
На брег морской пришел старик
И впрягся пень трухлявый
Опять в работу-кабалу
И золотую камбалу
Поймал в сачек дырявый

Тут молвит рыба-камбала:
"Мои ***вые дела
Опять в сачке, ну ****ство...
Мне не добраться до воды
Старик, за волю, без ****ы
Проси себе богатства"

"Да ни *** не надо мне
Тебя поджарю на огне, -
Сказал старик устало. -
Богатство - это только дым
Вот если б стал я молодым
А деньги - это мало...

Вот если бы старуху прочь
А сам на ****ки что ни ночь
По девкам-молодухам
А деньги - с них какой же прок?
Стекут сквозь пальцы как песок
Иль заберет старуха"

...Лишив, болезную, башки
Из рыбки вынули кишки -
До жопы брюхо вскрыто...
...Повисший *** всему беда
Ну и старушачья ****а -
Разбитое корыто...


Рецензии
Когда тут горькая мораль - уместен мат.

Кленин   12.08.2021 13:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.