Уходить не побеждать

Бесконечное метро
Бесконечный эскалатор
Ну скажи же мне – куда ты?
Я не вижу ничего.

Сердце рвётся как струна.
Уходить – не побеждать.
Я с тобой. Но ты одна.
Дальше некуда бежать.

Больше нечего ловить.
Я и так на поводке.
Нужно как-то дальше жить
Только как? Скажи же мне.

Ни один вопрос не в цель
Я беспомощно молчу.
Было море. Стала мель.
Убиваем так мечту.

Всё пройдёт. Но ты не веришь.
Ты уже не оптимист
Где-то ждёшь. и что-то греешь.
Только лист так бел и чист.

Сердце рвётся как струна
От себя не убежать.
Всё. Пустая темнота.
Уходить – не побеждать.


27.06.06


Рецензии