Легкий бред, а может нет...

Пусть чаша выпита до дна
Уже былое не наступит
И коли есть моя вина,
Что ж память к ней пускай приступит.

Разложит эдак все и так
По полкам, уголкам души.
И не поймешь уже никак
Спеши, иль даже не спеши.

Где был не прав, где не сказал.
Где взял и просто промолчал.
Где все копался и искал.
Где взял и тайну рассказал...

Да, вот такой и был не зря,
Не ел, не лопал втихаря.
Душой почти что не юлил
И зря ни разу не вспылил.

И бился до крови не раз,
Бывал подбит мой левый глаз.
И правый тоже был подбит,
И был ни раз я, в общем, бит.

За дело бит и просто так.
Не мог понять себя никак.
Что должен сделать, сотворить,
Кого любить иль не любить.

И уважать кого до смерти,
И не бояться Вас о, черти,
Не сомневаться, не орать
При этом боровом не спать...

Добиться цели в небе звездном
Рискнуть взлететь и не упасть.
Однажды утречком морозным
С похмелья взять и не пропасть!

Вот так идти и не вернуться.
Забыть, забить и вдруг проснуться.
Во всю вселенную орать
Что кто-то не дал нам поспать.

Всех разбудить в стремленьи тайном
Вернув к истокам изначальным.
Путь указать, и вдруг уйти,
Чтоб следом Вы могли идти.

Придти туда, где ранним утром
Заря встает столь безрассудно.
Где день и ночь в одно слились,
Где все мученья начались.

И где в порыве вдохновенья
Творил творец без сожаленья.
Где все начала всех начал,
Где я тебя всю жизнь искал.

Нашел ли, нет ли, что за дело?
Когда с другим хвостом вертела...
А я любил, я был таков -
Вершитель судеб, вещих снов!

С тобою рос, с тобой мужал.
Ну и куда скажи попал?
Здесь рос, здесь вырос и женился.
Здесь первый раз обматерился.

Познал и счастье и беду.
И снова лишь вперед иду.
Туда где свет, где вольный ветер
К своей единственной на свете.

Быть может бред, а может нет.
И я уставший человек!
Вот отдохну, взбодрюсь немного.
Что впереди? Опять дорога!...


Рецензии