О Горбачёве и перестройке

Мы все, по разным адресам
Спеша к назначенным часам,
Собрались вместе тут.
Водитель правильно нас вёз.
Потом вдруг кто-то произнёс,
Что изменён маршрут.


Мы не заметили, когда
Свернул автобус не туда
И съехал с колеи.
Водитель крикнул в микрофон,
Что новый путь откроет он
В счастливый край Земли.


Потом ухабы начались.
Мы на колдобинах тряслись
По полю, по пороше.
Среди нас умники нашлись –
Они кричали: «Браво! Бис!»
И хлопали в ладоши.


Теперь стоим в кромешной мгле.
Лежат на выжженной Земле
Автобуса куски.
Метель застила белый свет,
И никому спасенья нет
От страха и тоски.

1992


Рецензии