Мой Дом Земля

Чтобы вернуться
Облака улетают
Но, не надолго…



Дома такие разные, красивые и безобразные…
А где же, мой? Казённая палата?!..
Скверно…, не выкрасить, не побелить,
Не разукрасить. Решётки!…
За, что?!..
Может это временно? Да нет – постоянно!
Решётки, решётки везде!..
Куда бы не посмотрел и чтобы ни делал…
Нет, разорву, порву оковы, на Солнышко взгляну
И уплыву в раздолье, равнополье…
Построю Дом какой хочу,
Под звёздами с кострами на обоях,
И побелю под цвет я облаков!
Казённый дом, палата? – Нет!
Мой Дом Земля, но не надолго!..


Чтобы вернуться
Облака улетают


Рецензии