Миссия невыполнима. Я ждал 2000 лет и вот дождался...

Я ждал две тыщи лет и вот дождался,
Снег падал за окном, горела печь,
Был вечер, я изрядно набухался,
Наелся вдоволь, и хотелось мне прилечь.

Но я надел фуфайку и ушанку,
Проверил и почистил пулемет,
Взял из сарая старенькие санки
И вышел на вечерний свой обход.

Я шел пол ночи лесом по сугробам,
Тащил по снегу санки за собой.
Вперед вела меня не вера в Бога,
А старый долг, не выполненный мной.

Глубокой ночью вышел на избушку
И занял огневые рубежи,
Нацелил пулемет на ту опушку
Да из осины выстрогал ножи.

Затем достал серебряные пули,
Заправил ленту с ними в пулемет.
Ах, только б в «Ювелирном» не надули,
Иначе все – кранты и крестный ход.

Потом я выложил чесночные гранаты,
Кресты, бутылки со святой водой,
Молитвой отослал координаты
И трижды в небо подал знак рукой…

Работал я не первый век на совесть,
Без денег, славы, честно, без искус.
Для контрразведки это бЫла новость,
Когда завербовал меня Исус.

Вот и теперь я разогнать был должен шабаш,
Узнав о нем из сводки новостей.
Взгляд бросил на часы - ну что пора б уж,
Да где же дьявол носит тех чертей.

Вдруг ровно в полночь все заклокотало,
А из избы раздался жуткий вой…
Перекрестившись, я закрыл забрало
И начал свой святой неравный бой…

Ноябрь 2002 - Январь 2003


Рецензии
Просто супер, я понял чего не хватает Воину Света - юмора!!!
С уважением,

Воин Небесного Света   18.08.2006 12:42     Заявить о нарушении
Зато в рецензии на "Побег" ты это дело с лихвой поправил - я долго ржал, прочитав про уходя побить прохожих! =) Спасибо!

Сергей Перерва   23.08.2006 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.