Отчего, скажи, поэзия,

Отчего, скажи, поэзия,
Ты стихами так душу волнуешь?
Отчего ты, как ритмами музыки
Мелодичными, чаруешь?
Может, нас Земля создала,
Как своих детей,
И земными заполнила ритмами
И гармонией своей.
И поэтому слёзы радости
На глазах появляются,
Если гармонии ритмами
Наши стихи наполняются.
Даже цветы простодушные
Ритмы земли понимают,
И под музыку мелодичную
Ярче расцветают.


Рецензии