Помянем их, не посетивших мир...

Помянем их, не посетивших мир
Присутствием, хотя бы и недолгим...
Они ушли, коснувшись словно миф,
Но семена просеяли чувств добрых...
Помянем их, кому нам не читать
На сон грядущий сказок пересказы,
Кого в полёты нам не провожать,
Кто не встревожит шалостью показной...
Помянем их, не захотевших нас
Учить общенью, мудрости без слова,
Дарить и быть халифом, - не на час!
Ценить мгновенья милостыни Бога...
Помянем их, чей неизвестный лик
Не улыбнётся нам, у двери не окликнет,
Не примет, подбоченясь, строгий вид
И радостью нежданной не застигнет...
Помянем их, кого не приласкать,
Чьих не развеять в пыль тревог, сомнений,
Кому себя - никак нам не отдать,
С кем не делить восторг и вдохновенье...
Помянем их, кем не продолжим мы
Играющие теплотою нежной струны,
Кому не жечь нам маяков огни,
Кем не напомнить, как мы были юны...
Помянем их, чей нынешний покой
Не даст покоя сердцу и унынье,
А гнёт тоски - возвысит дум настрой,
Чуть лучше, чище станем мы отныне...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.