Два стихотворения об одном расставании

*****
Как в небесах светла, нежна Луна!
Какая безмятежность в томном взоре.
Безмолвная, недвижная, она
При том, последнем нашем разговоре
Свидетелем была и слез моих,
И слов твоих скупых. Какое горе
Когда любовь - жемчужина двоих -
Навеки тонет в безымянном море!

*****
Ну, здравствуй, Одиночество мое!
Прошу, входи в мой дом, входи без стука.
Я слышу, за спиной твоей поет
Другая гостья, странница-Разлука.
Со мною разделите эту ночь -
Она сегодня длится бесконечно! -
Придайте сил! Мне нужно превозмочь
Стремление закрыть глаза навечно...


Рецензии