Сострадание рябины

 Грозди оранжа
 Свету подвержены,
 Сияет улыбкой
 Рябина отвержена.

 Дуб непреклонен
 И невнимателен,
 Давно подавил он
 Её просьбы и стон.
 
 С грустью рябина
 Увлеклась калиной.
 Стал их цвет виновник
 И судьбы разлучник.
 
 Сосны ликуют
 Хвоей раскидистой.
 Одна лишь поблекла,
 Её верх сухостой.

 Стан ещё ниже
 Окутан спиралью
 Веток рябиновых,
 С цветущей вуалью.

 Благо желанье
 Поддержка рябиной,
 Древа погибшего -
 Память прошедшего

 Жизнь – продолженье
 Страданий рябины,
 Творенье природы –
 Их оправдание.
 

 22.06.06.


Рецензии