О себе

Когда в Окна заглядывает солнце,
я думаю, что это лишь для меня -
ведь остальные хотят подольше поспать,
кружась в лабиринте сновидений.
Когда из тишины вырастают мелодии птичьи,
кажется, что только я их и слышу -
ведь остальным не до птиц за окном:
они слушают голоса из-за океана.
Когда звезда падает, угасая,
я уверен, что один лишь вижу её прощанье -
ведь остальные ходят, опустив голову,
чтобы не оступиться,
и не испачкать свои белые одежды.
Когда на дома врагов падают бомбы -
и гибнут их дети,
я подозреваю, что лишь мне их жалко.
Остальные радуются: ведь это дети врагов,
из которых обязательно выросли бы террористы.
Когда я слышу
гордую мелодию гимна своей страны,
у меня на глаза наворачиваются слёзы.
И глядя, как прохожие не останавливаются,
а сидящие не встают,
я пониманию: они бы хотели слышать
другой гимн...
Размышляя подобным образом, я однажды решил,
что я лучший представитель человечества,
и мне не к лицу находиться рядом с людьми.
И пока я об этом думал, углубившись в себя,
продолжали свистеть птицы и угасать звёзды,
бить куранты и гибнуть дети.
А я всё думал о себе, о себе, о себе.


Рецензии