Осенней теплою порой

Ремейк на тему "Рожденный ползать - ползет быстрее"


Осенней теплою порой
Летел я молча над землей
И любовался с высоты
Я на деревья и цветы

Прекрасней их на свете нет
На протяженье многих лет
Они манят меня к себе
Наперекор моей судьбе

Они влекут своей красой
Меня под сень листвы густой
Вкусить покоя и любви
Прекрасной матери - земли

Но знаю – счастью не бывать
Моя судьба – всю жизнь летать
И позабыв про боль и страх
Бороться с ветром в небесах.

////////////////////////////

Однажды утром по весне
Я молча полз в густой траве
И к облакам, что выше гор
В сметеньи я направил взор

Они прекрасны и чисты
Как ранней юности мечты
И в мыслях я стремлюсь лишь к ним
Парить под небом голубым

Крылами солнце обнимать
И ветер в губы целовать
И нет здесь места слову страх
Любовь и счастье в небесах

Меня манит небес простор
Но крест мой – трав густой ковер
И позабыв свои мечты
Я буду ползать средь травы


Рецензии